第一、创建存储桶和API

这里我们需要几样参数:

Bucket 设置:我们创建存储桶的名称,是自己输入的部分,后面的数字不要。

Bucket 地域:我们开通云存储的地区,推荐使用跟云服务器同区域的。

 

APP ID 设置:这个我们在API中看到。

secretID和secretKey:这个是随机生成的,复制上去即可。

URL:填写源站域名/(或者加速域名,自定义域名)/WP文件夹名,

第二、下载和激活插件

1、插件地址

地址:https://soft.itbulu.com/wordpress/cos-sync-v3.0.zip

这里我直接下载到本地过来,以后我也关注如果有新的或者不可以用再更新。

2、激活设置

插件安装激活这个应该我们会的,然后就是设置。

WordPress使用插件同步腾讯云COS对象存储分离静态文件教程-APPJUN

根据我们已有的参数进行设置,如果设置不正确是无法使用的。首次使用我们需要点击最下面的同步,可以看到同步文件,然后检查COS是否将静态资源传过去。

3、注意事项

如果不能同步,我们需要检查参数是否正确,其次我们需要看COS那边设置的目录是否已经创建和读写权限。

第三、笔记重点

前缀URL,如果启动了CDN,一定要改修为加速域名,不然算源站流量。填写一定要加上WP照片保存的文件夹名,不然图片是无法正常显示的!